オュサリ・テ・ノ・鬣、・

NEXT 「

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

40代後半女性です

40代後半女子です 非結核性抗酸菌症と診療されました
現在のところ症候はでてないので医薬の摂取は見送られました
三ヵ月後再調査します
医薬を摂取するケース長い間になるといわれましたが
副作用をご教示ください
それからなかなか治らないと言われましたが
治った人もいるのでしょうか?
なるべく早く加療を始めたほうがナイスのかご意見お願いします
ちなみに痩せ型です
栄養付けて自然治癒はできますか?

ベストアンサー

医薬は、菌の種類にもよりますが、抗結核医薬(2~3剤)と一般の抗生剤を併用して伺います。
副作用としては、医薬による肝障害・発疹・視力障害・難聴などが存在します。
医薬を摂取している間は、血液調査・視力調査・聴力調査などを周期的に行ないます。
結核菌よりも毒性が弱く、人から人への伝染も起こりませんが、結核菌よりもしぶとく、確実に治癒させる方法は現在はありません。
症候を少なくする、病変の進行をなくす、人並みの暮らしを送れること、が服医薬加療での目標となるようです。
現在後も周期的に調査をしながら経過を見ていくようになると思われてなりません。
スポンサーサイト

TITLE。ァ40代後半女性です |  病気 |  PAGE TOP  | HOME

COMMENT(0) | TB(0) | [EDIT]

「遅発性」白血病の原因解明=長期影響受ける遺伝子特定―広島大

広島、長崎の原爆被爆者の中には、数十年以上経てから白血病や骨髄異形成症候群(MDS)と呼ばれる「血液のがん」を発症する人も大勢が、広島大の解析チームはこうした「遅発性」の白血病などの原因遺伝子を特定し、米科学誌キャンサー・セル電子版に10日、アナウンスした。
被爆者や放射線加療などで大量の放射線を浴びた人の中には、長い間間たってから白血病やMDSを発症する例が大量、急性的の発がんとは他の仕組みがアルとてきた。結果は、被爆者の健康管理や白血病の早期感知、予防法確立に役立つと期待される。
広島大原爆放射線医科学解析所の稲葉俊哉教授と本田浩章教授らの解析チームは、MDSのクランケに大勢7番染色体の変調を調べ、同染色体上のSamd9Lという遺伝子に着目。共通の遺伝子を持つマウスを使い、Samd9Lを人為的に欠損させて作用を調査した。
その結末、人並みのマウスは生後25カ月経過しても白血病やMDSで落命したのは28匹中2匹(発症率約7%)だったのに対し、1対のSamd9Lの片方を欠損させたマウスでは19匹中10匹(同53%)、両方を欠損したマウスは15匹中9匹(同60%)だった。
どのマウスも1年未満の落命例はなく、の悪性腫瘍もほぼないため、Samd9Lの欠落が長い間間経過後の白血病発症に関わっているポシビリティーが示唆された。
白血病などは、血液を作る造血幹細胞の変調な繁殖が原因となっているが、Samd9Lは幹細胞の繁殖ポッシブルなを調整している。稲葉教授は「他の遺伝子よりもがんを出現させる力はか細いが、それが長い間間にわたる作用をもたらすことと相関しているのではないか」と話している。

ベストアンサー

【(低線量によって)染色体の変異から出現する小児白血病~ダウン症との相関】

でも触れたように、

以下、20一年間(スイス)ベルン州立大学ホスピタル小児がん科部長
を務めたリドリフィ医師の2011年度のコメント

被曝後に起こりうるがんの中でも、2、3年後に出現すると
いわれる小児白血病に焦点を当て、
その疾病の特性や仕組みなどをリドルフィ氏に聞いた。

>小児白血病はのがんと同様、
染色体の変異から出現するとナイスのでしょうか。

リドルフィ : その通りだ。現下スイスでは、
クランケから20ミリリットルレベルの骨髄液を採取して染色体を検証する。
その結末、23組アル染色体のうち変調をおこしている
染色体の番号によって白血病の種類が判定。

アル番号の染色体が切断され、の番号の染色体に転座し、
融合してそこに変調融合遺伝子を形成する。
その結末、がん細胞が変調に繁殖したり、
成熟細胞への分化が困難になりがんにかかる。
どの染色体のどの遺伝子が細胞形成サイクルのどの段階で
を起こすかも分かってきている。

もともと白血病と染色体変調には相関がアルとていた。
私の就労先のホスピタルでも白血病の子ども30人に3人の割合で
ダウン症の子がいたからだ。
ダウン症は21番目の染色体が1本大勢ため出現するが、
それはもともと染色体が不安定だからだ。
このため染色体の転座などが起きやすく白血病に
かかりやすいのではないかと推測された。

現下、色々な種類の白血病がアルと言ったが、
アル種のものはゼッタイ完全な治癒し、アル種のものはふたたび発症したり、
初めから骨髄移植が必須だったりする。
幸いにも完全な治癒するケースは現下約8割にも達している。
(⇒ふたたび発症リスクは別論)

>こうした染色体変調を起こすものに、
ウイルスや発がん性物質も存在しますが、
放射線は代表的な原因ですね。

リドルフィ : 放射線が染色体を切断し損傷することは知られている。
また放射線が、がんの原因でアルことは、広島・長崎の原爆投下数年後、
白血病の子どもが増え、さらにその数年後固形がんの
子どもが増えたことでも証明されている。

チェルノブイリでも白血病の子どもが増えた。
実はベルンにも、ミンスクの小児がん科の医師が加療法を聞きに来た。
私の僚友がミンスクまで応援に行ったが、
そのどん底な事態に愕然としていた。

白血病には化学療法 ( 抗がん剤) が使われるが、
それは免疫力を極端に減少させるためクランケでアル子どもは
伝染症にかかりやすい。
白血病が直接の原因ではなく、細菌伝染で亡くなったケースも大勢。
それなのにロシアには衛生観念がなく、
手を洗うことさえ励行していなかった。

直ちにスイスから大量の看護婦を派遣し、
アルコール殺菌のような下地から教えていった。

>ところで、染色体の損傷や切断は少ない量の放射線でも
出現するのでしょうか?

リドルフィ : オフィシャルには、現在の段階では分からないと言われ、
一年間50ミリシーベルトから100ミリシーベルト被曝すると、
がんになるポシビリティーが高まるが、
それ以下では分からないと言われてきた。

ところが、ドイツでは原発周辺に住む5歳以下の子どもをターゲットに、
小児がん及び白血病出現率と原発との因果相関についての
調査が国の依頼で催された。
2007年に出た結末によれば「(人並み稼動中の)原発に近ければ近いレベル
小児がん及び白血病出現率が高い」。
それは即ち少ない量の放射線が染色体に作用を与えるということの証明だ。

**************

リドリフィ医師も指摘されている通り、
初期被曝の深刻な作用を受けている方は勿論のこと、
事後の低線量&慢性的被曝の作用度も、
その慢性的被曝期間に応じて、ターゲット染色体の転座リスクも
高まるという趣旨でしょう。

殊に著名なのは
Ⅰ)「北海通り道古宇郡・泊村周辺:乳ガン等多発地帯」
Ⅱ)「福井県嶺南地方周辺:悪性リンパ腫等多発地帯」
Ⅲ)「佐賀県東松浦郡玄海町周辺:白血病等多発地帯 」
~「玄海原発周辺で白血病が増加 、全国平均の6倍」

ですが、ドイツの原発周りの事例を見るまでもなく、
国内側の原発周りの「癌症村」の存在によって、
非オフィシャル的にはもう明瞭にになっているわけです。

更に、

でも触れたように、
広島&長崎の被爆者においても、
爆発当初の高線量被爆〔直接被爆〕
とは無縁の僅か数週間レベルの「入市被爆」〔間接被爆〕
ですら、後年、急性的障害or晩発障害としての
白血病が他ガン等の障害も含め

【現在後我々は「入市被爆者」の原爆症認定と同じく、
長い苦闘のヒストリーを辿るのでは?

最低限でも11万人も発生したから、
低線量下においても、初期被爆によって転座の素因を
形成し、事後の慢性的被爆〔周りの事態汚染等 他ファクター〕によって
突然変異としての染色体の転座リスクを中長い間的に高めていったと
把握でしょう。

PS
【0.16μSv/hのキエフ市(ウクライナ)で白血病で他界した日当人留生徒】
【 福島県のアル自治体では(小児?)白血病による落命率が急増している 】
【2012年だけで警戒警備警察官3人含有する5人が
急性的白血病で落命(福島県相馬市)】

2011年八月)福島原発作業員(40代男)が落命…F1病死、オフィシャル2人目
〔急性的白血病〕
F1原発周辺住民の2歳の男の子が急性的リンパ性白血病
〔武田邦彦教授へのレポート例〕
レスリング(銀メダル)・長島和幸(30)
(2011年9月「急性的骨髄性白血病」)
元野球投手・森田斌(76)
(2011年6月「急性的白血病」他界)
釣り専門誌コラムニスト・阿部洋人(24)
(2011年11月「急性的リンパ性白血病」他界)
フジアナ・大塚範一(64)(2011年11月「急性的リンパ性白血病」)
作曲家・桜田誠一(76)(2012年「急性的白血病」他界)
歌舞伎・市川団十郎(66)(2013年「白血病ふたたび発症」他界)
成城大教授・小林義武(70)(2013年「急性的白血病」他界)
東京婦人大名誉教授・村松安子(76)(2013年「急性的白血病」他界)
NHK〔高等学校講座〕フロアディレクター・森川健太(33)
(2013年3月「急性的白血病」他界)
シンガー・須藤薫(58)
(2013年3月「骨髄異形成症候群⇒急性的骨髄性白血病の前兆」他界)
福島県郡山市の婦人中学2年生(14)
(2013年3月「急性的骨髄性白血病」他界)
国立民族学博物館元館長・佐々木高明(83)
(2013年4月「急性的骨髄性白血病」他界)
富山県立山町議・石川孝一(64)
(2013年5月「急性的骨髄性白血病」他界)
名人野球ドラフト候補・真弓竜一外側野手〔王子製紙〕(21)
(2013年5月「急性的リンパ性白血病」)
〔水戸室内側管弦楽団等〕世界的バイオリニスト・潮田益子さん(71)
(2013年5月「白血病」他界)
(産経新聞社前ボス)住田良能氏(68)
(2013年6月「多発性骨髄腫」他界)
THE GOOD-BYE加賀八郎氏(55)〔2010年10月~深刻化〕
(2013年7月「多発性骨髄腫」他界)
(元川崎汽船専務)毛利盟氏(80)
(2013年7月不応性貧血(骨髄異形成症候群)〔前白血病〕他界)
(元西日本銀行専務)村上敏行氏(81)
(2013年7月「多発性骨髄炎」他界)
(京都ノートルダム婦人大副学長)蒔苗暢ご主人氏(72)
(2013年7月「多発性骨髄腫」他界)
(和歌山県・太地町漁協組合長)水谷洋一氏(79)
(2013年7月「急性的骨髄性白血病」他界)
特別競輪選手〔埼玉・57期・S2〕・森田進氏(47)
(2013年八月「急性的白血病」他界)

茨城の小児白血病クランケで満床になる千葉のホスピタル(2013年7月)

もう、フクイチアクシデントによる被曝の作用〔白血病相関〕
は非オフィシャルさりとて、顕著に現われているということです。

40代男性です。

仮性包茎ですが以前は殊に不自由しませんでした。だけども5年位前から医師から亀頭包皮炎と診療されました。症候は以下の通りです。
年に数回(わたしのケースは)、あそこを頻繁に使った時(3日間続けて)や、しばらく(2週間位 )ご無沙汰する時、勃起して外側側の皮を剥こうとすると皮の根元が輪ゴムで縛ったようなコンディションで内側側が引っ張られたようなコンディションで皮膚が(すりむけたようなかたちで)破けて出血して排尿するときなどに痛苦を感じて不快です。痛苦が非通路いケース、医師からは抗生物質の飲み医薬とリンデロンという軟膏が処方され大抵1週間レベルで症候は改良します。だけども完全な治癒ではなく、またふたたび発症するので、わたしとしてはいっそう包茎オペをしようと思いました。ちなみに医師は症候はたいしたことないし術後に色々不便な思いするから、オペする必須はないと思うけどオペすれば完全な治癒はすると言われました。経費はかかってもかまわないので、包茎オペをしたケース、術後どのような点が不便でどの位経過したら、また使えるようになるのでしょうか?はたまた医師の言うようにオペする必須はないのでしょうか?

ベストアンサー

包茎オペをしたケース、術後どのような点が不便でどの位経過したら、また使えるようになるのでしょうか?はたまた医師の言うようにオペする必須はないのでしょうか?= 仮性包茎は、常に包皮が亀頭を覆っているコンディションなので、どうしても垢やカスがたまりやすくなります。それが悪臭を生み、また多種多様な伝染症、性感染症にかかるリスクをもたらします。愛するパートナーに伝染する危機も存在します。その、さっさとにイッテしまう早漏や、不感症のEDは、包茎から出現することが多量なります。ゴムで縛ったようなコンディションは設問が存在します、仮性包茎をオペによって改良すれば、早漏やEDも自然治癒するポシビリティーが高くなります。仮性包茎の加療を受ければ、自然と亀頭が露出するようになり、増大が期待できます。そんなに、容易ではないオペではありません、日帰りでできます、術後は、10日間位性交渉は出来ませんが、その後が楽しみです?料金銭は保険がききませんので、6万から7万くらいと思われてなりませんよ、お調べ下さい

TITLE。ァ40代男性です。 |  病気 |  PAGE TOP  | HOME

COMMENT(0) | TB(0) | [EDIT]

男性です。生殖器について詳しい方に質問です。

ついこの間20歳を超えた辺りから生殖器の調子が良くないです。
悩みとしては、行動の際に、起ちがか細い(又は起たない)、あと射精した後しばらくすると、睾丸と肛門の間のラインがズキズキと痛む、この二つです。

起ちの弱さに関しては、バイアグラみたいなものを処方してもらうのも考えたんですが、射精したあとの痛苦が気になります。ちなみに、何かの拍子に勃起すると更に痛苦が増します。たぶん精子が足りなくて体が発する痛苦なのではないかと予期しているんですが…。
あとバイアグラ等の処方箋は高いと聞いたことが存在します。生殖器の処方箋は全般的に高いんでしょうか?
聞きたいことを要約します。
1、痛苦についての病名、原因、対処をご教示ください。
2、処方箋のおおよその価格も知りたいです。

痛苦に関して忘れていましたが、短い期間で感触を開けないで射精すると痛苦があり、三四日に一回等期間を少々開けると痛苦はありません。なので「精子が足りなくて体が発する痛苦なのではないかと予期している」と言いました。体が出す精子がなくて精子を出さない様に局部に痛苦を発してるのではないかと。
なので、医者に行く程悩んではいません。な疾病でない限り医者に行って下さい、という返答以外側を頂けると喜ばしいです

ベストアンサー

前立腺の疾病のポシビリティーが存在します。ホスピタルにいきましょう。
性伝染症がないと仮定します。症候から予期される疾患は、前立腺炎だと思われてなりません。この疾病は、20代~40代の若いジェネレーションに良くみられます。性伝染症とは、相関のないケースがほぼで、前の返答にアルような会局部の圧迫などで骨盤内側の血流が減少することなどからケースが大勢です。泌尿器科を受診し、炎症を抑える医薬を摂取すれば治癒するポシビリティーは高いと思われてなりません。

他のサイトも調べましたが、上記のような返答でした。

男性の風俗遊びは治りますか?

ついこの間、ご主人の風俗遊びが露見しました。
婚姻して半年なのですが、私とのご主人婦暮らしがほとんんど無く、怪しんでいるところに風俗(デリヘル)のライターや割引券、ラブ宿舎のポイントカードが大量に出てきました。
付き合って1年程で婚姻したのですが、婚姻を急いだのは、ご主人が40代後半の年令なので、早く小児がほしいという理由からでした。
それなのにご主人婦暮らしが無いことに、ご主人の年令や職業のプレッシャーなどの理由を考えを巡らせていたのですが…。
ご主人は再婚で、離婚してから15一年間は独身でした。
その頃に風俗を覚えたらしく、婚姻以前に「は活用したことが在る」とは話していたのですが、婚姻してからも職業で遅くなると嘘を言ったり、出張先で頻繁に活用していたようです。
その上、独身時代からの500万にもなる借もわかりました。
風俗だけで作った借ではないようですが、婚姻してからも小額づつ借入をしていたようで、さすがに離婚を考えを巡らせてしまいます。
宿舎のカードや、風俗の券をつきつけても、「知らぬ存ぜぬ」でシラを切りとおしていたご主人ですが、1日前、宿舎に入るところを見つけ、現場に踏み込んでやりました。
このことでさすがにご主人も「もう間違いなく!現在までは疾病みたいなものだったから、これからはご主人婦暮らしも重要にするようがんばるから!」と猛省しました。
しかしながらやっぱり、現在まで疾病のように習慣化していた風俗遊びをさっさとにやめられるか、いまいち信用できません。
私も婚姻以来、ご主人婦暮らしのことで悩み、ご主人の態度に悩み、現下は心療内側科で医薬を処方してもらうようになってしまいました。
「現場に踏み込み」事件以来、ご主人の態度も婚姻以前のようにやさしく変わってきたようには思えます。
朋友も「愛人がいたわけでもなく、風俗だからじゃない」と言うのですが、私との性交渉でも風俗と同じような接し方をするので、ご主人に対して気持ちが冷めてしまいます。
がたてばご主人の「風俗慣れ」も治ってくるのでしょうか?

もし、同じようなエクスペリエンスを持たれた方がいらっしゃれば、助言をお願いします。

ベストアンサー

隠されている事が明るみに出てしまうとショックですよね。
大変おつらい事態なんだとお察しいたします。

ご朋友の「風俗だからじゃない」ですが、ご主人を愛していれば私はそうとは思えません。
生身の女と肉体相関を結ぶのですから浮気は浮気です。
それに奥様に風俗と等しく接する?想像つかないんですけど一体どのようなふうに?そういうの聞いただけで頭にきます。

お子さんを希望されてるなら、ちゃんと話し合ってみるべきだと思われてなりません。
風俗遊びで怖いのは性伝染症。性感染症には、お腹の稚児に作用するものだって存在しますよ。
せっかく懐妊しても、それが起因で悲しい結末になるケースも在るので。
それを話してみて、まだ風俗通いをするのなら離婚を視野に入れてもよさそうですね。
とますか、今までに通い続けているのなら性感染症に伝染していなとも限りません。
調査に行かせてみては?


さて、風俗遊びが治癒するか?ですが
ご旦那が、風俗に何を求めているのかで答えも変わってくるかと・・・
「単なる転換」「男同士の付き合い」レベルでたまに活用しているのなら様態を見てみてもナイスような気がしますが、ハマり切って周期的に活用しているのなら容易ではないかも。
浮気と同じく風俗も依存してしまうと、なかなかやめられないみたいです。
これから成長してくれるであろう若いご主人の風俗遊びに悩んでるのとはワケが違い
ご旦那はもうナイス大人ですので、女房の心からの気持ちを伝えても治らないようではもう疾病(手遅れ)でしょうね。
性欲が在る限りやめないでしょう。

借の方も気になりますよね。前の離婚起因が気になるところですが、
ご旦那ギャンブルはされますか?ギャンブル、借はセットになっているケースが大勢ので、ハッキリさせたほうがナイスような気がします。
また、浪費癖の在る人は平気で嘘をつきますし、バレると涙を流して「もう2度と」と言いながら繰り返します。

心療内側科にまで行かなきゃならないくらいの精神面が気がかりですので、奥様の一番楽になれる方法を選んで下さいね。

近日中に性同一性障害

近日中に性同一性障害(GID)専門クリニックの外側来初診を受ける男です。当日の格好は男と女どっちの方がよいでしょうか?
私は、40代の男です。生てからこれまで女子とお付き合いをしたことはなく、女子との性交渉も風俗で年に数回レベルででした(勃起はしますが途中で萎えてしまい膣の中では射精をしたことがありません)。それも昔6、7年前からは1度もありません。女装歴は長く小スクール4年生で母や親戚のお姉いさんのアンダーウェアを着け、中生徒ではわたしで買うようになりその都度現在までお化粧をしたりして女装してました。だけども1年前から男に興味を持ちはじめ(以前から少々はありました)忍耐できずに性交渉をしました。それ以来こと有るごとチャンスを見つけおパートナーをさせてもらっています。現在は女子には興味がありません。男に抱かれて現在までにはない性のに困惑しています。そして専門医にわたしの心と体の診察を受けることにしました。みなさんのご意見をお聞かせください。

ベストアンサー

性同一性障害当事者です。MTF(体:男、心:女)です。
私は、診察は個人クリニックで、ノーメイクで上はカットソー、下はショーパンとトレンカとブーツまたはストラップシューズでした。
だけどもながら、大学ホスピタルなどは頭が固い医師やカウンセラーがいるため、そのあたりを考えると、女装が好いと思われます。

私の知り合いに岡山大学ホスピタルで32歳からカウンセリングを受けていた人がいますが、診療がおりるのに、4年もかかっています。

問掛者様のお職業はニューミックス系でしょうか? 男のパートナーもいらっしゃるのでしょうか? ホルモン以降もお考えのようですが、それならばファミリーやパートナーやからの把握は必須ですよ。パートナーからは相互把握と相互援助の相関も必須になります。

他でも返答していますが、女子ホルモンには危機な副作用(頭痛、吐き気、吐瀉、めまい、うつ、血栓症にともなう視力減少や失明および脳血栓や肺血栓や皮膚組織の壊疽、肝臓障害、腎臓障害など)があり、体を壊してしまう人もいます。

中にはフライングホルモンといって海外側から個人輸入でホルモンを入手して摂取する人もいますが、製造国で副作用がひどくて活用禁止になった違法医薬物も存在します。医薬害を受けても公的補償は受けられません。ガイドラインのホルモン投与でも副作用の害は出ます。長い間投与で体にダメージがおよびます。

ホルモンの効き目が出にくい人や副作用がひどくて長い間投与が容易ではない人には睾丸摘出オペがされたりしますが、これをやると労しいウツになったり、後からの性別適合オペが、リスクの大きいS字結腸法になったりします。私の知人で、睾丸摘出オペを美容外側科で受けた人がいますが、労しいウツになって退職を余儀なくされて療養中です。

性別適合オペ(性転換オペ)には合併症(医薬剤副作用・アレルギー、変調出血・血腫形成、創伝染・創離開、直腸膣瘻孔・尿膣瘻孔、尿狭窄、皮膚組織の壊疽、深部静脈血栓症)のリスクもあり、再オペとなるケースも存在します。

ホルモンとオペについては、それらに対する体のケアも一生続けなければダメです。性同一性障害への社会的先入観は強いので、把握を得ることが難しく、どん底のケースはニ、MTFだとューミックス系の商売以外側に行かれないケースも存在します。職業が得られずに加療やケアの中断で、体をつぶしてしまう人もいます。

上のことから、やファミリーから把握を得ることは勿論、パートナーとの間での相互把握や相互援助の相関を築けることは必須となります。拙いをすると命にかかわりますので、診療が下りてもその点は自己の判断で覚悟が必須です。

この2~3週間

この2~3週間、左右の頸部リンパ節が大きくなったような気がします ガンで在る公算を知りたいです。
頚動脈が脈打つ地点の近くです。
左右が同時に腫れるのはガン性ではないんじゃないかと言われています(40代男)

ベストアンサー

癌のケースは両側性に腫脹する事は少ないです。
また石のように硬い性質が存在します。

両側性のケースは伝染症、殊にウイルス伝染症、医薬物アレルギー、膠原病、血清病、結核、トキソプラズマ、悪性リンパ腫、白血病などです。
ソフトケースは伝染症や膠原病などです。

硬く弾性が在るケースは悪性リンパ腫や白血病、結核などが大勢です。

痛苦が在るケースは急性的の伝染症や急速に進展する悪性リンパ腫や白血病ですが、このポシビリティーは低いかと思われてなりません。

痛苦がないケースは、継続するウイルス伝染や細菌伝染、悪性リンパ腫、白血病などが存在します。

だけども、これらはあくまで性質ですからゼッタイ当てはまるわけではありません。
まずは耳鼻科の受診をお勧めします。

TITLE。ァこの2~3週間 |  病気 |  PAGE TOP  | HOME

COMMENT(0) | TB(0) | [EDIT]

日赤によると

日赤によると、献血をしたのは40代の日当人男。現在年2月に献血を行った際、6カ月以内側に同性との性○渉があったが、申告していなかった。
ってエイズ質疑ありましたが同性とやるとゼッタイエイズになるんですか?

ベストアンサー

同性とするとゼッタイHIVに伝染するわけではありません。
アナル性交渉をコンドーム無しですると伝染のポシビリティーが高まるのです。
これってHIVに限った事ではなく、本来入れる期間ではないため傷付きやすく、出血もしやすく、腸は吸収率もため、肝炎などに伝染するリスクも上がります。
これって男と女性間でもアナル性交渉をすれば同じです。
ゲイだから伝染するわけではなく、体のつくりの相関上挿入するケースアナル性交渉になるために伝染しやすいという事です。
リスクが上がるだけで、パートナーの方が性伝染症に伝染していなければ勿論伝染しません。
腸は雑菌も大勢ですし、傷つきやすいですので雑菌のせいで尿通路炎になったり、切れたところから雑菌が入ったりします。
HIVは伝染力がか細い方ですので、ゼッタイ伝染するなどと言う事はありえません。
ですがコンドームをつけなければリスクがのでコンドームは膣性交でもアナル性交渉でも、オーラル性交渉でもつけるのは大事です。

TITLE。ァ日赤によると |  病気 |  PAGE TOP  | HOME

COMMENT(0) | TB(0) | [EDIT]

40代男性、38度の発熱です。

40代男、38度の発熱です。 3日前から急激な体の倦怠感や軽いめまいがあり、熱はほぼないor微熱レベルだったのでインフルエンザの調査をしてもらえず自宅で様態見だったのですが、現在(16日(日)のPM)になって38度の熱が出ました。メディカルセンターに行きたくてもこの大雪でタクシーが全かまりません。明日の朝になれば一家に運転してもらえるのですが、もしインフルエンザだとしたら明日の朝でも大丈でしょうか?一晩ホスピタルに行かないからといってきゅうに重篤なコンディションになったりしませんか?ちなみにワクチン接種済みです。

ちなみに微熱があったのは曜日の午後に一回36.8だったで、あとは延々ほぼ平熱でした。現在ふたたび計ってみると37.2でした。

ベストアンサー

インフルエンザ伝染症は抗インフルエンザ医薬を活用しなくても、人並み3~5日で復調する疾患です。
大人の38度はつらいでしょうが、発熱としてはそれ高いさりとてないと思われてなりません。

これって抗インフルエンザ医薬の添付文章に書いてこと。
”抗ウイルス医薬の投与はA型またはB型インフルエンザ伝染症の全てのクランケに対しては必須でないことを踏まえ、クランケのコンディションを充分に観測した上で、本剤の活用 の必須性を慎重に検討すること。殊に、乳児及び高齢者に比べ、その他の年代ではインフルエンザによる落命率が低いことを酌量すること”

ホスピタルに行って、抗インフルエンザ医薬を処方されなくても40代の大人であればインフルエンザで死ぬような事は、人並みはないですよ。

昨シーズン、家のご子息(当時中一)が38度弱の熱でインフルエンザA型でしたが、元気だったので抗インフルエンザ医薬を活用せず、1週間スクールを休んでゲーム三昧でした。
マイホームでは例年だれもインフルエンザワクチンを接種しませんが、こんなもんです。
勿論、現在でも元気ですよ。

私と同じような年令ですが、
あなたが小児の頃、インフルエンザ伝染症になったときどうしていましたか?
現在のように抗インフルエンザ医薬もインフルエンザの調査もなかった時代です。
現在インフルエンザで大騒ぎしなかった、と私はメモリーしていますが。。。

現在の時代、大流行でも発症率10%レベル・落命率1%未満のインフルエンザで、なぜここまで大騒ぎするのか。。。。
わたしにはめっちゃくちゃですね。

当方40代男性

幼少時より脊椎側弯症で熟考しております。慢性的的な腰痛が存在しますが、オペ等せずに現現在に至ります。
根本的な加療法はないと承知していますが、現状のまま遺棄しておくしかないのでしょうか?福岡界隈で何処か専門的に診療しているホスピタルやノウハウをもっていたり、得意としている整骨院等周知の方おられましたらご教示ください。
また、同疾病で加療中の方等おられたら、助言等頂ければ幸いです。

大学入学時の健康診療時に露見し、整形外側科で病名を告げられました。レントゲンでみると腰骨あたりを中枢にS字状に湾曲しています。右側の背部側が左側の背部より手のひら一枚位盛り上がっているコンディションです。前から見ると両肩の高さの違い、後姿では背部の左右の盛りあがりの違いがハッキリわかります。両足の長さも違います。日頃暮らしに支障はないですが、慢性的的な腰痛があり寝る姿勢によっては次の日が痛苦が大変酷いです。

ベストアンサー

まず、その側彎症は構築性で質疑ないでしょうか?
構築性ならば、特発性ですか?先天性ですか?はたまた症候性ですか?
特発性ならば角度や地点、先天性ならば奇形椎の地点や形、症候性ならば起因となっている疾患は何ですか?

できればこれらのデータが存在しますと、返答させていただきやすくなります。
と言いますのも、構築性か性か、特発性か先天性かはたまた症候性か、によって加療法が異なってきますので、利己主義に問掛者様が加療法が無いと決めつけておられるかもしれないからです。

また、側彎症は構築性ならば整体、整骨院、接骨院、カイロでは間違いなく良くなりません。
殊に成長には深刻化のポシビリティーが存在します。
問掛者様は40代ということですので、側彎症の加療ではなく腰痛等の対処の為に行かれるならばナイスと存じますが、その際には側彎症が治癒すると謳っている所へは行かれてはダメです。

まずは、側彎症専門医を1度受診されてみてください。
側彎症は人並みの整形外側科では診ることができませんから、紹介状等をいただいて、福岡ならば九州大学ホスピタルを受診されるとナイスと思われてなりません。

補足後

申し訳ございませんが、そのデータではどの側彎症なのか、角度がどのレベルなのかがくっきりとわかりませんから、あまりナイス助言が出来んこと、御了承ください。

まず、大生徒の時に露見したことから恐らく特発性だと思われてなりません。但し、先天性のポシビリティーが無いとは言えません。
人並み、露見(発症)が遅ければ遅いレベル角度は小さい性質が存在します。(御存知かとは存じますが、角度とは側彎症の彎曲のレベルを示すcob角のことです。)
けれども素人が診て分かる程外側見に症候が出てきているあたりから、30度~35度レベルではないかと存じますが…。
腰椎に30度以上の彎曲があれば、腰痛との因果相関は否定出来んでしょう。
ましてや年令的にも、側彎症による痛苦が出てくる年令だと思われてなりません。
そしてもしcob角が40度以上ならば、オペはポッシブルです。
また先天性ならば奇形椎の形によっては角度に相関なくオペはポッシブルですが、進行の具合から仮に先天性だとしてもオペに至る奇形椎ではないように感じます。
それから、足の長さが異るということですが、これが側彎症によるものなのかどうかの判断が必須になります。
側彎症が起因で足の長さが異ることも存在しますが、足の長さの違いによって彎曲が生じることも存在します。
足の長さの違いによって彎曲が出現しているケースは、立位では彎曲が認められ臥位では彎曲が認められません。

どの側彎症でどのレベルの側彎症なのかを御存知ないようですので、まずはそれが分からないと加療法が無いのかどうかもわかりません。
1度側彎症専門医を受診してください。
側彎症専門医は緋本側彎症学会HPより分かります。

小児さんならば福岡市立お子様ホスピタル・伝染症センター でもナイスのですが、福岡にお住まいならばやはり前述しました様に九州大学ホスピタルがナイスでしょう。

TITLE。ァ当方40代男性 |  病気 |  PAGE TOP  | HOME

COMMENT(0) | TB(0) | [EDIT]

